Геморрой при беременности и после родов

Геморрой при беременности и после родов



Геморрой во время беременности и в послеродовой период.
Беременность и роды часто являются факторами развития геморроя. Геморрой (от лат. - кровотечение) - состояние, возникающее в результате переполнения кровью венозного сплетения в заднем проходе. Именно эти расширенные и измененные вены называются геморроем.
Геморрой - это результат переполнения крови из-за малоподвижного образа жизни, неправильного, нерационального и нерегулярного питания, избыточного веса. Очень важным фактором в развитии геморроя является наследственность.
Застою крови в венах малого таза способствуют такие лекарственные препараты, как оральные контрацептивы, антибиотики и слабительные средства. Конечно, злоупотребление алкоголем и курением может негативно сказаться на здоровье в проктологической сфере. Некоторые виды спорта: верховая езда, велоспорт, автомобильный и мотоспорт, гребля, тяжелая атлетика - все это может вызвать геморрой.
Беременность и роды также способствуют развитию геморроя. Беременность - это серьезные изменения в жизни женщины, и нагрузка на организм женщины удваивается, вызывая появление геморроя, а роды могут усугубить ситуацию. По статистике, рожавшие женщины страдают от геморроя в пять раз чаще, чем нерожавшие. Во время беременности и родов увеличенная матка давит на тазовое дно, вызывая наполнение венозного сплетения кровью.
Запоры, часто связанные с беременностью, также усугубляют ситуацию. Количество беременностей и родов, а также возраст беременной женщины влияют на риск развития геморроя.
Геморрой: что можно сделать?
К сожалению, геморрой у беременных женщин встречается довольно часто. Если есть сомнения в здоровье этой чувствительной области, единственное правильное решение - обратиться к врачу и начать лечение. Ведь геморрой у беременных не только нарушает нормальное течение беременности на поздних сроках, но и может повлиять на процесс родов и послеродовой период.
Страх и надежда на "а вдруг" часто приводят к тому, что геморрой проходит первую стадию, здоровье беременной женщины ухудшается и болезнь прогрессирует. Запущенный геморрой может вызвать анемию (снижение уровня гемоглобина), заболевания опорно-двигательного аппарата (например, артрит), мочеполовой системы и кожи. Симптомы геморроя схожи с другими заболеваниями прямой кишки и даже раком.
Существует три степени тяжести острого геморроя у беременных женщин, в зависимости от выраженности болезненных симптомов.
I степень. Небольшие болезненные узелки в заднем проходе, сопровождающиеся анальным зудом, чувством жжения и по сути негнойными выделениями. Все эти симптомы регулярно проходят. II степень. Геморроидальные узлы увеличены. Усиление боли в анальном отверстии; III степень. Повышенная отечность и покраснение. Крупные синюшно-фиолетовые внутренние геморроидальные узлы выступают из заднего прохода. Если геморрой не лечить на этой стадии, может начаться некроз узлов с появлением черных участков. Осложнениями на этой стадии являются параректит (воспаление тканей вокруг прямой кишки) и ущемление тромбированных внутренних узлов.
Влияние беременности и родов на геморрой.
Как правило, роды вызывают быстрое ухудшение состояния геморроя, даже если болезнь не приобрела отягчающих признаков во время беременности.
Когда головка ребенка проходит через малый таз, материнские органы и ткани в этой области сдавливаются, в первую очередь венозное сплетение.
Геморроидальные узлы увеличиваются и приобретают более плотную консистенцию. Во время схваток, особенно во время попытки, узлы могут набухать, краснеть или синеть. Другими словами, сам механизм родов может вызвать геморроидальные осложнения и даже выпадение или разрыв внутреннего узла.
Профилактика и лечение геморроя во время беременности и в послеродовой период.
Во-первых, беременные женщины должны избавиться от запоров и улучшить работу кишечника без длительного напряжения.
Для этого им следует придерживаться диеты, богатой фруктами и овощами. Категорически запрещены алкогольные напитки, соленая, острая, пряная, маринованная и перченая пища. Не употребляйте жирную пищу, жирное мясо, высококалорийные молочные продукты и хлеб. Следует ограничить употребление лука, горчицы, черного хлеба, бобовых, недозрелых фруктов и ягод. Рекомендуется употреблять брокколи, кукурузу, морковь, спелые яблоки, свеклу, цветную капусту, картофель, изюм, чернослив, сушеные абрикосы, мед, крупы, особенно ячневую и овсяную.
Физиотерапия показана беременным женщинам для профилактики геморроя.
Во время беременности важно избегать переохлаждения.
Необходимо следить за анальной гигиеной, особенно после каждого опорожнения.
Проктологи классифицируют беременных женщин с геморроем на три группы.
Первая группа - это женщины с бессимптомным геморроем. Им рекомендуются профилактические меры, такие как диета, физиотерапевтические упражнения, ходьба, промывание анального отверстия туалета после дефекации, слабительные травы и слабительные средства; вторая группа - женщины с запорами, кровотечениями, болью во время дефекации и анальным зудом, то есть пациентки на первой или второй стадии заболевания. Как правило, женщинам с заболеванием на этих стадиях геморроя проктологи рекомендуют лечение суппозиториями и мазями, теплыми ваннами со слабым раствором перманганата калия, травяными отварами и пероральными препаратами.Третья группа - прогрессирующий геморрой с выпадением внутренних узлов и частыми обострениями заболевания, т.е. беременные женщины, находящиеся на стационарном или хирургическом лечении. беременные женщины, проходящие госпитализацию или хирургическое лечение.
Беременных женщин с подобными геморроидальными осложнениями следует лечить либо хирургическим путем (геморроидэктомия - удаление узла), либо с помощью малоинвазивных методов лечения (малая или неинвазивная хирургия) Малоинвазивные методы, используемые в Only Clinic, включают склеротерапию - лечение внутренних узлов геморроя, которые часто вызваны наличием кровеносного сосуда. Для этого в узел вводится специальное склерозирующее вещество, которое "ослепляет" стенки узла. Лигирование - узел помещается между специальными латексными кольцами, через 7-10 дней происходит отторжение и узел погибает. Инфракрасная фотокоагуляция и лазерная коагуляция (воздействие лазером или высокой температурой на 3-5 точек у основания геморроя. Это вызывает ожоги, за которыми следует некроз узелка и последующая линька. Этот процесс также занимает 7-10 дней).
Если состояние беременной женщины позволяет, только проктолог клиники попытается отложить все эти вмешательства до тех пор, пока женщина не восстановится после родов.
Комплекс упражнений от геморроя для беременных, рекомендованный проктологом клиники Only:.
Исходное положение (ип) - Встаньте, руки вытянуты перед собой, ноги на ширине плеч. Не отрывая ног от пола, поверните корпус вправо, вытяните правую руку как можно дальше назад и сделайте вдох. Вернитесь в исходное положение - выдохните и повернитесь влево. Повторите пять раз с каждой стороны.
И. п. - Стоя, поднимите руки перед собой и сцепите пальцы в замок. Поверните тело из стороны в сторону и отведите руки как можно дальше назад. Повторите упражнение по пять раз в каждую сторону. и. п. - Сядьте на пол, руки за спиной. Согните колени, но не отрывайте пятки от пола. Медленно разгибайте ноги; повторите 5 раз И. п. - Сядьте и разведите ноги как можно дальше в стороны, плотно прижимая стопы к полу, но по возможности не сгибайте колени. Наклонитесь вперед и попеременно касайтесь рукой левой и правой ноги как можно дальше друг от друга, затем выпрямитесь. Повторите пандус 5-7 раз (рекомендуется только для первого и второго триместра). и. п. - Сядьте, как в предыдущем упражнении, но наклонитесь в сторону. Противоположная рука лежит на поясе. Повторите по пять раз в каждом направлении (рекомендуется только для первого и второго триместра). и. п. - Лягте на спину, положив руки вдоль тела. Подтяните согнутую в колене ногу к животу и вернитесь в исходное положение (рекомендуется только в первом и втором триместре). повторите 7-10 раз. и. п. - Лягте на правый бок, правая рука согнута в локте и находится под головой. Согните левую ногу в колене и прижмите ее к животу, помогая себе левой рукой. i. п. - Повторите 7-10 раз. ii. п. - Лягте на правый бок, правая рука согнута в локте и находится под головой. Затем повторите упражнение, лежа на левом боку (рекомендуется только в первом и втором триместре). I. п.- Сесть на стул. Вытяните правую руку в сторону, поднимите левую ногу, согните колено вперед и влево, подведите его к боковой поверхности живота и выдохните с помощью левой руки. Вернитесь в исходное положение - вдох. Повторите 5 раз обеими ногами. Рекомендуется на поздних сроках беременности.
Внимательное отношение к своему здоровью, своевременное к врачу, обследование, правильный диагноз и своевременное лечение помогут избежать или свести к минимуму проблемы с геморроем.



Английская диета на 21 день результаты и отзывы

24.01.2023 6:30:36

Yaroslava Bulgakova

Английская диета на 21 день: результаты и отзывы.
Стройная фигура - цель почти каждой женщины. Сегодня, несмотря на то, что, по мнению многих, 90-60-90 больше не является эталоном красоты, женщины по-прежнему стремятся быть стройными, а также красавицами, позирующими на обложках модных журналов. Вы тоже относитесь к этой категории? Тогда попробуйте следующую диету.
Британская диета - лучшее решение.
Что ж, если вы решили похудеть, то не стоит вас отговаривать или уговаривать. Для организма бу...

Читать весь текст

Вкусные супчики на обед для тех кто сидит на диете 1

24.01.2023 6:18:33

Михон Алешин

Вкусный суп на обед - для диетиков 1.
Привет! Сегодня я хочу удивить вас обилием невероятно вкусных и, главное, полезных блюд! Сегодня мы разберем, как вкусно приготовить суп из манки. Да, верно, это суп и манная каша, поэтому аромат распространяется и за пределы кухни. Кабачково-тыквенный суп не такой уж и вкусный, но мы не будем раскрывать все секреты сразу.
Суп из манки Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из яиц и картофеля Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из моркови Суп-пюре из овсянки Суп-пюре из каб...

Читать весь текст

Артроз височно-нижнечелюстного сустава

24.01.2023 6:02:13

Анна Бессонова

Артроз височно-нижнечелюстного сустава.
Остеоартрит височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) возникает в результате неравномерной нагрузки на верхнюю и нижнюю челюсти, поражая не только хрящевую поверхность, но и капсулу сустава и связочно-мышечный аппарат.
В медицинских терминах конечная "-оз" указывает на то, что заболевание прогрессирует в хронической форме, в основном с дистрофическими и дегенеративными процессами, а воспаления, как правило, не существует.
На фоне первичного повреждения сус...

Читать весь текст